750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
2 avril 2008

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat


 

P1010014

P1010012

 

Ingrédients (pour un moule de 22 cm de ø).

 

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 4 œufs

  • 100 g de pépites de chocolat noir

  • 1 poire

  • 1 sachet de levure séchée

  • ½ sachet d levure chimique

  • 1 c à c d’essence amande amère

 

- Mélangez la farine, les levures, le sucre, le beurre fondu, les œufs et l’essence d’amandes amères.

- Ajoutez les pépites de chocolat et la poire pelée et coupée en petits morceaux.

- Versez la pâte dans un moule (en silicone).

- Enfournez directement dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min.

 

Variantes

 Remplacer la poire par une pomme et l’essence d’amandes par de la cannelle.

Publicité
Commentaires
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité