08 avril 2008

Petites baguettes aux céréales

Faire son pain soi-même, difficile vous allez dire? Non, mais il vous faudra quelques essais avant de trouver les meilleures conditions. Avec la machine à pain (MAP), il n’y a rien à faire qu’à suivre les instructions, mais encore... Pour ma part, j’utilise la MAP dans un premier temps sur le programme « pâte », pour le pétrissage et la première levée. Le pétrissage totalement manuel demande beaucoup de temps et d’énergie. Revenir à autrefois et faire son pain soi-même, oui mais avec un peu d’aide pourquoi pas ? Je ne... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.