Pennes aux épinards et au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de pennes
450 g d’épinards frais
500 g de saumon frais (4 morceaux)
2 échalotes
1 gousse d’ail
200 ml de crème de soja (ou de crème liquide)
2 càs d’huile d’olive
Parmesan en bloc
sel, poivres 3 baies.
Piment d’Espelette
Quelques graines de carvi (une dizaine)
- Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
- Cuire les filets de saumon dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse, salez et poivrez en fin de cuisson.
- Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive (dans un wok c’est très bien).
- Laver et essorer les épinards et les ajouter aux échalotes (vu le volume, voila pourquoi le wok convient bien).
- Ajouter une gousse d’ail coupée en menus morceaux ou écrasée.
- Laisser cuire à petit feu pendant 5’ (pas trop, les épinards doivent être à peine cuits).
- En fin de cuisson, ajouter la crème et assaisonner de poivres, piment d’Espelette et graines de carvi.
- Mélanger les pâtes avec les épinards.
- Dresser les pâtes, le saumon et parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Repas complet, rapide et en plus diététique ;
Utilisez du parmesan en bloc, à râper sur les pâtes, ce n’est absolument pas comparable à celui acheté en sachet qui dégage une odeur désagréable ! Un peu plus de travail mais ça vaut la peine.