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Mémoires de ma table
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9 avril 2008

Pennes aux épinards et au saumon

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de pennes

450 g d’épinards frais

500 g de saumon frais (4 morceaux)

2 échalotes

1 gousse d’ail

200 ml de crème de soja (ou de crème liquide)

2 càs d’huile d’olive

Parmesan en bloc

sel, poivres 3 baies.

Piment d’Espelette

Quelques graines de carvi (une dizaine)

- Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

- Cuire les filets de saumon dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse, salez et poivrez en fin de cuisson.

- Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive (dans un wok c’est très bien).

- Laver et essorer les épinards et les ajouter aux échalotes (vu le volume, voila pourquoi le wok convient bien).

- Ajouter une gousse d’ail coupée en menus morceaux ou écrasée.

- Laisser cuire à petit feu pendant 5’ (pas trop, les épinards doivent être à peine cuits).

- En fin de cuisson, ajouter la crème et assaisonner de poivres, piment d’Espelette et graines de carvi.

- Mélanger les pâtes avec les épinards.

- Dresser les pâtes, le saumon et parsemer de parmesan fraîchement râpé.

Repas complet, rapide et en plus diététique ;

Utilisez du parmesan en bloc, à râper sur les pâtes, ce n’est absolument pas comparable à celui acheté en sachet qui dégage une odeur désagréable ! Un peu plus de travail mais ça vaut la peine.

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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