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Mémoires de ma table
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16 avril 2008

Utilisation des moules en silicone

Un moule en silicone est d’une grande souplesse et d'un matériau anti-adhérent, donc inutile de graisser le moule.

Cependant, il faut tenir compte de quelques différences au niveau de la cuisson par rapport aux moules traditionnels. Etant donné que la conductivité de la chaleur y est plus élevée, il est préférable de :

-         poser le moule sur la grille plutôt que sur la plaque de cuisson du four afin d’éviter que le fond du gâteau brûle.

-         de réduire la chaleur du four de 10°C ou de diminuer le temps de cuisson.

La grande souplesse de ce moule, une fois rempli peut le rendre difficile à manipiuler tant pour le déplacement que pour le démoulage à chaud. Car, les aliments n'y collent pas si toutefois ils sont démouler à chaud!

Vous possédez peut-être encore un ancien moule circulaire à fond amovible (fig 1)? Ne vous en séparez pas, il peut encore vous être très utile pour le démoulage de vos moules en silicone.

-         Placez le moule en silicone dans l’anneau (fig2).

-         Resserrez l’anneau et retournez le moule beaucoup plus aisément (fig 3).

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Commentaires
V
Et en plus, le moule à fond amovible est parfait pour le cheesecake !
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