16 avril 2008

Utilisation des moules en silicone

Un moule en silicone est d’une grande souplesse et d'un matériau anti-adhérent, donc inutile de graisser le moule. Cependant, il faut tenir compte de quelques différences au niveau de la cuisson par rapport aux moules traditionnels. Etant donné que la conductivité de la chaleur y est plus élevée, il est préférable de : -         poser le moule sur la grille plutôt que sur la plaque de cuisson du four afin d’éviter que le fond du gâteau brûle. -    ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.