23 avril 2008
Tagliatelles au jambon fumé à la ciboulette
Une recette de pâtes très rapide à préparer.
J’ai utilisé de la ciboulette chinoise à la saveur plus prononcée, qui rappelle légèrement l’ail, que la ciboulette classique. Mais cette dernière peut très bien convenir.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de tagliatelles
- 250 g de mozzarella
- 250 g de mascarpone
- 1 càs de maizena
- 200 g de jambon fumé en dés
- Une poignée de ciboulette fraîche
- 4 poivres en grains du moulin
- Cuire les pâtes et les égoutter.
- Pendant la cuisson de pâtes préparez la sauce.
- Faites fondre la mozzarella et le mascarpone au micro-ondes et ensuite passez au mixer afin d’obtenir une préparation homogène (la mozzarella colle !).
- Ajoutez 1 càs de maizena pour épaissir la sauce (pas trop, car elle doit rester coulante).
- Ajoutez les dés de jambon fumé et chauffez.
- Coupez les tiges de ciboulette très finement (réservez quelques brins pour la décoration) et ajoutez à la sauce.
- Versez la sauce sur les pâtes et servez garnis de quelques brins de ciboulette.
Publicité
Commentaires
C