Une recette de pâtes très rapide à préparer.

J’ai utilisé de la ciboulette chinoise à la saveur plus prononcée, qui rappelle légèrement l’ail, que la ciboulette classique. Mais cette dernière peut très bien convenir.

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

  • 400 g de tagliatelles
  • 250 g de mozzarella
  • 250 g de mascarpone
  • 1 càs de maizena
  • 200 g de jambon fumé en dés
  • Une poignée de ciboulette fraîche
  • 4 poivres en grains du moulin

 

  1. Cuire les pâtes et les égoutter.
  2. Pendant la cuisson de pâtes préparez la sauce.
  3. Faites fondre la mozzarella et le mascarpone au micro-ondes et ensuite passez au mixer afin d’obtenir une préparation homogène (la mozzarella colle !).
  4. Ajoutez 1 càs de maizena pour épaissir la sauce (pas trop, car elle doit rester coulante).
  5. Ajoutez les dés de jambon fumé et chauffez.
  6. Coupez les tiges de ciboulette très finement (réservez quelques brins pour la décoration) et ajoutez à la sauce.
  7. Versez la sauce sur les pâtes et servez garnis de quelques brins de ciboulette.

tagl_jamb_fum_1


Autres recettes de pâtes bouton_002