Les proportions pour cette recette sont approximatives car au départ je n’avais pas l’intention de la publier. Elle ressemblait beaucoup à la recette de tartare de fraises à la badiane et au jasmin déjà publiée mais, celle-ci est encore meilleure !
Je me dois donc de la publier, il faut l'essayer. Si vous ne possédez pas tous les ingrédients, essayez-en d'autre et vous serez peut-être surpris du résultat.


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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de fraises
  • 2 verres de vin blanc
  • 3 càs de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 éclats d’étoile de badiane
  • le jus d’½ citron vert
  • 2 càc de thé au jasmin
  • 2 càs de sirop de rose

- Dans un casserole, mettez le vin, le sucre et faire dissoudre à petit feu.

- Dès que le sucre est dissout, ajoutez la gousse de vanille fendue, la badiane, le jus de citron et le thé.

- Amenez à ébullition et retirez du feu dès les premiers bouillons afin de ne pas laisser s’échapper les différents arômes.

- Laissez refroidir et infuser à couvert pendant 2h.

- Filtrez et ajoutez le sirop de rose

- Coupez les fraises en petits morceaux (tartare) et faites les macérer dans le mélange précédent pendant au minimum 1 h au frigo.

- Servez dans de coupes et garnissez d’une fraise entière.