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Mémoires de ma table
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4 mai 2008

Crevettes grises en tartare à l’avocat et coriandre

Servi en plat principal avec du pain complet ou en entrée, ce tartare de crevettes est très frais.

Dosez la coriandre, le gingembre et le piment d’Espelette selon vos goûts. Il est difficile de renseigner les doses exactes, gouttez le mélange car c’est la quantité justement dosée de coriandre, de gingembre et de piment d’Espelette dont dépendra le résultat. Ajoutez les donc avec parcimonie et gouttez le résultat au fur et à mesure.


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Ingrédients : (pour 4 pers. en entrée, pour 2 pers. en plat principal)

  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 1 avocat bien mur
  • 1 pomme granny smith
  • ½ concombre
  • 1 petit oignon avec verdure
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 citron non traité
  • Gingembre frais
  • Coriandre fraîche
  • Piment d’Espelette

Dans un récipient mettez :

- L’oignon avec la verdure coupé très finement.

- Le zeste et le jus du citron.

- L’avocat, la pomme et le concombre pelés en très petits dés.

- Les crevettes grises et la crème.

- Mélangez délicatement.

- Ajoutez y un tiers de bouquet de coriandre finement ciselé.

- Râpez y un peu de gingembre.

- Mettez un petit peu de Piment d’Espelette.

Servez sur une assiette décorée

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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