Cake bicolore matcha – cerise
Il me reste encore quelques pots de gelée de cerise de 2007 et les "nouvelles cerises" vont bientôt arriver.
J'ai eu l'idée de ce joli et bon cake bicolore.
Ingrédients :
Cake matcha
- 2 Œufs
- 100 g de sucre non raffiné
- 200 g de farine
- 1,5 càc de levure chimique
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème de soja
- 1,5 càc de thé vert matcha
Cake cerise
- 1 Œuf
- 100 g de gelée de cerise
- 100 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 60 g de beurre
Préparez la pâte pour le cake matcha et cerise en parallèle.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
- Incorporez y la farine et la levure.
- Ajoutez le beurre fondu et la crème.
- Incorporez le thé vert matcha
- Battez les œufs et la gelée de cerise jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Incorporez y la farine et la levure.
- Ajoutez le beurre fondu.
Dans un moule à cake huilé ou en silicone, versez la moitié du mélange de cake matcha.
Versez y la moitié du mélange de cake cerise.
A l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez rapidement des zig-zag au travers des Deux couches de pâtes.
Recommencez l’opération avec les deux moitiés restantes de pâtes.
Faites cuire à 160°C (chaleur tournante) pendant 30’, ensuite baissez la température du four à 140°C et cuire encore 15’.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic, il doit ressortir sec, la partie du cake à la cerise apparaît beaucoup plus foncée à la cuisson !
Cake cerise
Cake matcha