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Mémoires de ma table
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8 mai 2008

Cake bicolore matcha – cerise


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Il me reste encore quelques pots de gelée de cerise de 2007 et les "nouvelles cerises" vont bientôt arriver.

J'ai eu l'idée de ce joli et bon cake bicolore.



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Ingrédients :

Cake matcha 

  • 2 Œufs
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 200 g de farine
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de crème de soja
  • 1,5 càc de thé vert matcha

Cake cerise

  • 1 Œuf
  • 100 g de gelée de cerise
  • 100 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 60 g de beurre

Préparez la pâte pour le cake matcha et cerise en parallèle.

- Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.

- Incorporez y la farine et la levure.

- Ajoutez le beurre fondu et la crème.

- Incorporez le thé vert matcha

- Battez les œufs et la gelée de cerise jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

- Incorporez y la farine et la levure.

- Ajoutez le beurre fondu.


Dans un moule à cake huilé ou en silicone, versez la moitié du mélange de cake matcha.

Versez y la moitié du mélange de cake cerise.

A l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez rapidement des zig-zag au travers des Deux couches de pâtes.

Recommencez  l’opération avec les deux moitiés restantes de pâtes.

Faites cuire à 160°C (chaleur tournante) pendant 30’, ensuite baissez la température du four à 140°C et cuire encore 15’.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic, il doit ressortir sec, la partie du cake à la cerise apparaît beaucoup plus foncée à la cuisson !

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        Cake cerise

Cake matcha

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Commentaires
N
bravo pour ce joli cake aux couleurs naturelles de cerises !
I
Ah ouais, effectivement ça doit être super bon !!! Et avec des cerises entières aussi !! Miam !
T
hmmm ce cake me donne envie je suis sûre que cette alliance originale est réussie !!!
C
C'est vrai que c'est une très bonne idée pour finir des pots de gelée. Ton gâteau fait vraiment printannier.
N
Bravo pour ce joli cake, il est vraiment apétissant !
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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