Cake énergie
L'essentiel du petit-déjeuner étant de faire le plein de bonne énergie pour bien attaquer la journée.
Je vous propose cette recette de cake composé de plusieurs céréales, de fruits secs, yaourt et miel. J'en prépare 2 ou 3 que je congèle en portions, je le fais ensuite dégeler la veille ou au four à micro-ondes le matin même.
Ingrédients
- 25 cl de lait de soja (ou de lait de vache)
- 80 g de pruneaux et d’abricots secs
- 3 càs de sucre non raffiné
- 3 càs de miel
- 1 yaourt nature
- 75 g de farine d’épeautre
- 75 g de farine blanche
- 4 œufs
- 1 sachet de levure lyophilisée
- Coupez les pruneaux et abricots secs en petits morceaux.
- Faites tiédir la lait et y faire gonfler les flocons et les fruits secs (± 10’, la totalité du lait sera absorbé).
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et le miel.
- Ajoutez les farines mélangées à la levure et ensuite le yaourt.
- Incorporez au mélange les flocons et fruits secs gonflés.
- Versez dans un moule à cake huilé ou un moule en silicone.
- Faites cuire à 180°C pendant 20’, ensuite diminuez la température à 150°C et laissez cuire encore 25’ (four à chaleur tournante).
- Dégustez au petit-déjeuner avec un fruit frais.