750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
17 mai 2008

Ananas et kiwi marinés

Une association de fruits très rafraîchissante à servir tel quel ou avec une boule de sorbet citron, noix de coco…

10_05_08_005b

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • ½ ananas
  • 2 kiwis
  • 1 citron vert
  • 2 càs de sirop de canne
  • 2 gousses de cardamone
  • Thé aux agrumes (1 cuillère à thé)

- Pressez le citron vert et ajoutez le sirop au jus obtenu.

- Amenez à ébullition et ajoutez la cardamone et le thé aux agrumes.

- Laissez refroidir puis filtrez le mélange.

- Faites y macérer les fruits coupés en morceaux pendant au minimum 1 h au frigo.

- Servir tel quel ou avec une boule de sorbet.

- Décorez d’une feuille de menthe.

Publicité
Commentaires
C
Une salade de fruits aussi parfumée, c'est bien agréable. Et avec une serviette en toute harmonie avec les couleurs des fruits, c'est aussi un régal des yeux !
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité