750 grammes
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Mémoires de ma table
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31 mai 2008

Chili con carne

Préparez le la veille, il sera encore meilleur réchauffer.

D’une fois à l’autre, je varie la préparation en y mettant soit un poivron vert, soit un rouge. Quelque fois j’ajoute une petite boite de maïs.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 700 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 400 ml de coulis de tomate (frais, en boite ou congelé)
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 grande boite de haricots rouges au naturel (800 g)
  • 1 petite boite de maïs (facultatif)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin (en graines)
  • 1 càs d’herbes de Provence séchées ou fraîches
  • 1 petit piment ou du chili en poudre.
  • Sel, poivre

· Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir les oignons émincés.

· Ajoutez la viande hachée,l’ail pressé et le cumin, cuire pendant 5 min.

· Epépinez et coupez le poivron en très petits morceaux.

· Ajoutez la boite de concentré de tomate, le coulis ainsi que le poivron à la viande.

· Assaisonnez avec les herbes de Provence, le piment ou chili, le sel et le poivre.

· Cuire à couvert pendant 30 min.

· Ajoutez les haricots rouges et le maïs. Cuire encore 10 à 15 min.

· Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (plus ou moins piquant).

Accompagnez ce chili con carne de riz ou de pain.

chili_p

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Commentaires
N
un plat super pour un repas entre copains, j'adore! Et tu as raison, préparé la veille et réchauffé il ne sera que meilleur!
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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