Chili con carne
Préparez le la veille, il sera encore meilleur réchauffer.
D’une fois à l’autre, je varie la préparation en y mettant soit un poivron vert, soit un rouge. Quelque fois j’ajoute une petite boite de maïs.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 700 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 1 poivron vert ou rouge
- 400 ml de coulis de tomate (frais, en boite ou congelé)
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 grande boite de haricots rouges au naturel (800 g)
- 1 petite boite de maïs (facultatif)
- 2 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càc de cumin (en graines)
- 1 càs d’herbes de Provence séchées ou fraîches
- 1 petit piment ou du chili en poudre.
- Sel, poivre
· Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir les oignons émincés.
· Ajoutez la viande hachée,l’ail pressé et le cumin, cuire pendant 5 min.
· Epépinez et coupez le poivron en très petits morceaux.
· Ajoutez la boite de concentré de tomate, le coulis ainsi que le poivron à la viande.
· Assaisonnez avec les herbes de Provence, le piment ou chili, le sel et le poivre.
· Cuire à couvert pendant 30 min.
· Ajoutez les haricots rouges et le maïs. Cuire encore 10 à 15 min.
· Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (plus ou moins piquant).
Accompagnez ce chili con carne de riz ou de pain.