Je suis revenue de mon voyage au Canada et bien-sûr, j'ai ramené du sirop d'érable!

Je l'ai utilisé dans cette recette de sucré-salé, mariage de sirop d'érable, de sauce soja et de graines de sésame sur un filet de saumon. Une seule face est badigeonnée afin de ne pas masquer le goût du saumon.

Servi avec des épinards frais à peine cuits avec une échalote et des pommes de terre "primeur" cuites avec la peau, le tout parsemé de fleur de sel.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 filets de saumon de ±150 g

  • 2 càs de sirop d’érable

  • 2 càs de sauce soja claire

  • 1 pointe de moutarde

  • 2 càs de graines de sésame

  • Mélange de poivres (noir, blanc, rose)

- Mélangez de façon homogène le sirop d’érable, la sauce soja et la pointe de moutarde.

- Ajoutez les graines de sésame au mélange précédent.

- Poivrez les filets de saumon et badigeonnez une face avec le mélange.

- Cuire les filets dans une poêle à revêtement anti-adhésif pendant 2 à 3 min de chaque côté.

- Dressez dans les assiettes.