04 juin 2008

Artichauts bouquet tomates, jambon

L’artichaut bouquet, un chardon sauvage, est le violet de Provence vendu en bouquet de 4 à 5 artichauts de ± 60 g. Très jeune ce même artichaut s’appelle poivrade. IL est peu calorique (40kcal/100g), riche en fibres et possède une concentration minérale élevée (potassium, fer, magnésium, calcium). J’attire votre attention sur le fait que l’artichaut cuit s’oxyde très vite et cette oxydation s’accompagne de l’apparition de composés toxiques. Aussi, une fois cuit, consommez le rapidement. La conservation au... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.