Mangez coloré !

Vous connaissez certainement la recommandation unanime des organismes pour la santé : ̎̎"Il faut manger au moins mangez 5 fruits et légumes par jour̎̎ . Mais savez-vous que les pigments qui colorent les fruits et les légumes déterminent diverses familles d’anti-oxydants ?

La conclusion, mangez coloré vous apportera un plus large éventail de ces derniers.


Je vous propose une association de pommes de terre, haricots verts et poivron jaune. Le tout parsemé de quelques petits dés de fêta au dernier moment et d’un petit peu de coriandre fraîche dans l’assiette.

haricots_poivrons



Ingrédients  : (pour 4 personnes)

  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 400 g de pommes de terre primeur

  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 100 g de fêta coupées en petits cubes
  • 2 càs d'huile d'olive

  • 1 càs de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre
  • Coriandre  fraîche (1 càs)

- Pelez les pdt, les coupez en morceaux et les cuire à la vapeur.

- Faites également cuire les haricots verts à la vapeur (à la fin de la cuisson, les passez sous l’eau froide, ils resteront plus verts).

- Pelez l’oignon, le couper en lamelles.

- Coupez le poivron en deux, épépinez-le. Posez le sur la lèche frite du four, côté bombé (peau) vers le haut. Le passer quelques minutes sous le grill afin de pouvoir le peler aisément.

- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez le poivron pelé et coupé en lamelles et les pommes de terre. Faites rissoler 4 à 5 minutes.

- Ajoutez les haricots verts, le vinaigre balsamique, salez et poivrez, mélangez et réchauffez l’ensemble.

- Parsemez de cubes de fêta.

- Servez, dans l’assiette parsemez de coriandre fraîche finement hachée (ne pas en mettre trop car le goût serait trop prononcé).

Variantes :

- Remplacer la coriandre par de persil, dans ce cas augmenter la quantité.