Une association surprenante

pour une délicieuse confiture :

de la rhubarbe, des pommes et de la bière !

confiture_rhubarbe_bi_re


Je n’avais encore jamais testé cette confiture précédemment et je n’en ai donc préparé qu’un seul pot car c’était un test. Mais après y avoir goûté, je le regrette.

Ingrédients : (pour 1 grand pot)

  • 200 g de rhubarbe
  • 1 pomme Granny Smith (± 200 g)
  • 400 g de sucre
  • 15 cl de bière blonde
  • le jus d’un demi citron

  • Pelez la rhubarbe, coupez les tiges en deux dans le sens de la longueur puis en petits dés.
  • Pelez la pomme, éliminez l’intérieur et la coupez en lamelles.
  • Mélangez les fruits, le jus de citron, le sucre et la bière.
  • Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h.
  • Séparez les fruits du sirop obtenu (passez sur un tamis).
  • Portez le sirop à 105 °C (au thermomètre à sucre) ou amenez à l’ébullition et la maintenir pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les fruits macérés et portez à nouveau à ébullition. Maintenir cette dernière pendant 5 à 10 minutes. Vérifiez la nappe et mettre en pots.

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