20 juin 2008

Beurre de ciboulette

Une variante du très réputé beurre « maître d’hôtel » : le beurre de ciboulette. Un beurre travaillé avec de ciboulette, de l’ail et du wasabi. Ingrédients : 60 g de beurre mou 2 c à s de wasabi 1 gousse d’ail écrasée ± 20 g de ciboulette ciselée Conservation : 1 semaine sous film alimentaire au frigo. Utilisation de ce beurre dans les recettes suivantes : - Poulet farci sous la peau au beurre de ciboulette Travailler le beurre en pommade avec le... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Poulet farci sous la peau au beurre de ciboulette

Un poulet savoureux qui ne vous demandera que 10 minutes de plus qu'un simple poulet rôti. Ingrédients : (pour 4 pers.) 80 g de beurre de ciboulette (recette ici) 1 poulet entier 2 c à s d’huile d’olive ¼ de jus de citron de la fleur de sel Décollez délicatement la peau du poulet jusqu’aux cuisses en évitant de casser la peau. Répartir le beurre de ciboulette directement sur la chair de la volaille. Enduisez le poulet d’huile d’olive. Pressez le quartier de citron sur le peau et saupoudrez de... [Lire la suite]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.