Un velouté froid, une association de fruit/légume.

A déguster au soleil sur la terrasse, en entrée ou comme en-cas dans l’après-midi.

Je propose cette recette pour le légume vedette « laitue » du blog ligne et papilles.

Ingrédients : (pour 4 pers)

  • 1 cœur de laitue
  • 1 poire
  • 1 tiers de melon de cavaillon
  • 3 c à s de crème de soja
  • 1 jus de citron
  • 4 fleurs de capucine

Veillez à ce que les ingrédients soient frais avant de commencer.

Pelez et épépinez la poire et le melon, lavez le cœur de laitue

Mixez ces éléments ainsi que le jus de citron et la crème de soja dans un blender ,

Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau fraîche.

Servez et décorez d’une fleur de capucine.

19_05_08__Velout__de_poires_au_coeur_de_laitue