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Mémoires de ma table
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21 juin 2008

Velouté de poire au coeur de laitue

Un velouté froid, une association de fruit/légume.

A déguster au soleil sur la terrasse, en entrée ou comme en-cas dans l’après-midi.

Je propose cette recette pour le légume vedette « laitue » du blog ligne et papilles.

Ingrédients : (pour 4 pers)

  • 1 cœur de laitue
  • 1 poire
  • 1 tiers de melon de cavaillon
  • 3 c à s de crème de soja
  • 1 jus de citron
  • 4 fleurs de capucine

Veillez à ce que les ingrédients soient frais avant de commencer.

Pelez et épépinez la poire et le melon, lavez le cœur de laitue

Mixez ces éléments ainsi que le jus de citron et la crème de soja dans un blender ,

Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau fraîche.

Servez et décorez d’une fleur de capucine.

19_05_08__Velout__de_poires_au_coeur_de_laitue

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Commentaires
L
Les fleurs de capucine sont comestibles. Elles ont un petit goût de radis.
Z
Mélange qui semble très agréable, merci beaucoup.<br /> <br /> Les fleurs de capucine se mangent elles ?
L
impec'! et pour le lien et pour cette jolie et originale proposition!<br /> Merci beaucoup!
H
C 'est très surprenant tous ces ingredients dans une même recette, on a pas l'habitude de tels mélanges mais sans doute sommes nous trop conventionnels!! Merci de nous faire découvrir d'autres horizons "culinaire"!En tout cas ça donne envie d'y goûter! A bientot.
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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