Cocktail "rouge désir" aux fruits frais
Un cocktail peu alcoolisé à siroter dans un grand verre à deux !
Des fruits rouges frais, du gingembre, du citron vert, de l’ananas et juste ce qu’il faut de téquila.
Pour les non amateurs d’alcool, n’ajoutez pas de téquila.
- 150 g de fraises
- 100 g de framboises
- 2 cm de racine de gingembre fraîche
- 1 citron vert
- 15 cl de jus d’ananas
- 7,5 cl de téquila
- du sucre fin
- des glaçcons
o Givrez un grand verre avec du sucre : déposez un peu de sucre dans le fond d’une assiette, frottez le bord du verre avec du jus de citron puis plongez-le dans le sucre. Mettre le verre au congélateur le temps de préparer la suite.
o Lavez et équeutez les fraises, rincez les framboises, pelez la racine de gingembre, pressez le jus du citron vert.
o Mixez tous ces ingrédients dans un blender.
o Transférez dans un shaker en filtrant sur un chinois(afin d’éliminer un peu de pépins de framboises).
o Ajoutez la téquila et les glaçons, secouez.
o Attendre quelques minutes que les glaçons fondent.
o Servir dans le grand verre givré, y mettre 2 pailles et déguster sans attendre.
Ingrédients : (pour 1 grand verre)