Un cocktail peu alcoolisé à siroter dans un grand verre à deux !

Des fruits rouges frais, du gingembre, du citron vert, de l’ananas et juste ce qu’il faut de téquila.

Pour les non amateurs d’alcool, n’ajoutez pas de téquila.


19_05_08_Cocktail_rouge_d_sir


  • 150 g de fraises

  • 100 g de framboises

  • 2 cm de racine de gingembre fraîche

  • 1 citron vert

  • 15 cl de jus d’ananas

  • 7,5 cl de téquila

  • du sucre fin

  • des glaçcons

o Givrez un grand verre avec du sucre : déposez un peu de sucre dans le fond d’une assiette, frottez le bord du verre avec du jus de citron puis plongez-le dans le sucre. Mettre le verre au congélateur le temps de préparer la suite.

o Lavez et équeutez les fraises, rincez les framboises, pelez la racine de gingembre, pressez le jus du citron vert.

o Mixez tous ces ingrédients dans un blender.

o Transférez dans un shaker en filtrant sur un chinois(afin d’éliminer un peu de pépins de framboises).

o Ajoutez la téquila et les glaçons, secouez.

o Attendre quelques minutes que les glaçons fondent.

o Servir dans le grand verre givré, y mettre 2 pailles et déguster sans attendre.

Ingrédients : (pour 1 grand verre)