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Mémoires de ma table
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29 juin 2008

Roquette aux 2 tomates et au parmesan

Des tomates fraîches et des tomates séchées avec de la roquette, des pignons de pin et du parmesan.

 

L’huile de marinade des tomates séchées est utilisée dans la vinaigrette.

 

 

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 4 tomates
  • 8 tomates séchées à l’huile (en bocal)
  • 200 g de roquette
  • De la salade à couper (du jardin) ou  tiers de laitue
  • 4 c à s de pignon de pin
  • 100 g de parmesan en 1 morceaux
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 5 c à s d’huile des tomates séchées (ou huile d’olive)
  • 1 c à c de moutarde
  • Sel, poivre

 

  • Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
  • Epépinez les tomates et les couper en morceaux.
  • Coupez les feuilles de salade.
  • Egouttez les tomates séchées et les couper en morceaux.
  • Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde, le sel et le poivre dans le vinaigre. Ajoutez l’huile et battez pour émulsionner.
  • Dans un saladier, mélangez, la salade, les tomates, la roquette et les pignons.
  • Parsemez de parmesan en copeaux (faire des copeaux à l’aide d’un couteau éplucheur « économe »).
  • Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  • Servez sans tarder.

 

 

 

 

27_06_08_roquette_aux_2_tomates

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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