Des tomates fraîches et des tomates séchées avec de la roquette, des pignons de pin et du parmesan.

 

L’huile de marinade des tomates séchées est utilisée dans la vinaigrette.

 

 

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 4 tomates
  • 8 tomates séchées à l’huile (en bocal)
  • 200 g de roquette
  • De la salade à couper (du jardin) ou  tiers de laitue
  • 4 c à s de pignon de pin
  • 100 g de parmesan en 1 morceaux
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 5 c à s d’huile des tomates séchées (ou huile d’olive)
  • 1 c à c de moutarde
  • Sel, poivre

 

  • Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
  • Epépinez les tomates et les couper en morceaux.
  • Coupez les feuilles de salade.
  • Egouttez les tomates séchées et les couper en morceaux.
  • Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde, le sel et le poivre dans le vinaigre. Ajoutez l’huile et battez pour émulsionner.
  • Dans un saladier, mélangez, la salade, les tomates, la roquette et les pignons.
  • Parsemez de parmesan en copeaux (faire des copeaux à l’aide d’un couteau éplucheur « économe »).
  • Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  • Servez sans tarder.

 

 

 

 

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