30 juin 2008
Verrine de crème d'ananas aux fraises
Un mariage de crème de purée d'ananas frais avec des dés d’ananas cuits,
des fraises et framboises fraîches dans une verrine.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 ananas bien mûr
- 100 ml de lait de coco
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre fin
- Quelques framboises
- 2 feuilles de gélatine
- De l’essence de vanille
- 4 c à c de gelée de groseilles
- 10 grosses fraises
- ½ jus de citron vert
- 20 cl de crème liquide (30%)
- Noix de coco râpée
- Mixez la chair d’un demi ananas avec le lait de coco.
- Chauffez à petits bouillons.
- Battez les jaunes d’œuf avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez y le mélange ananas – lait de coco chaud.
- Mélangez et faites cuire jusqu’à ce que la nappe (la sauce nappe la cuillère).
- Essorez et ajoutez les 2 feuilles de gélatine, mélangez.
- Laissez tiédir.
- Pendant ce temps, coupez le restant de l’ananas en petits dés.
- Faites le cuire avec le jus de citron et les 10 g de sucre restant et un peu d’essence de vanille.
- Dressez les verrines :
Mettez 3 framboises dans le fond du verre
Ajoutez une c à c de gelée de groseilles et bien tasser.
Versez délicatement la crème à l’ananas.
Laissez refroidir au frigo les verrines et les dés d’ananas cuits.
Répartissez les dés d’ananas cuits dans les 4 verrines sur la crème.
Avant de servir, coupez les fraises en lamelles et les répartir sur les ananas.
Battez a crème en chantilly avec du sucre.
Répartissez sur les fraises.
Saupoudrez la crème chantilly de noix de coco râpée.
Décorez avec 2 à 3 framboises et servez aussitôt.
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