Un mariage de crème de purée d'ananas frais avec des dés d’ananas cuits,

des fraises et framboises fraîches dans une verrine.

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

  • 1 ananas bien mûr
  • 100 ml de lait de coco
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre fin
  • Quelques framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • De l’essence de vanille
  • 4 c à c de gelée de groseilles
  • 10 grosses fraises
  • ½ jus de citron vert
  • 20 cl de crème liquide (30%)
  • Noix de coco râpée

 

  • Mixez  la chair d’un demi ananas avec le lait de coco.
  • Chauffez à petits bouillons.
  • Battez les jaunes d’œuf avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez  y le mélange ananas – lait de coco chaud.
  • Mélangez et faites cuire jusqu’à ce que la nappe (la sauce nappe la cuillère).
  • Essorez et ajoutez les 2 feuilles de gélatine, mélangez.
  • Laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, coupez le restant de l’ananas en petits dés.
  • Faites le cuire avec le jus de citron et les 10 g de sucre restant et un peu d’essence de vanille.
  • Dressez les verrines :  

 Mettez 3 framboises dans le fond du verre

 Ajoutez une c à c de gelée de groseilles et bien tasser.

 Versez délicatement la crème à l’ananas.

 Laissez refroidir au frigo les verrines et les dés d’ananas cuits.

 Répartissez les dés d’ananas cuits dans les 4 verrines sur la crème.

 Avant de servir, coupez les fraises en lamelles et les répartir sur les ananas.

 Battez a crème en chantilly avec du sucre.

 Répartissez sur les fraises.

 Saupoudrez la crème chantilly de noix de coco râpée.

 Décorez avec 2 à 3 framboises et servez aussitôt.

Verrine_ananas_fraise