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Mémoires de ma table
Archives
30 juin 2008

Verrine de crème d'ananas aux fraises

Verrine de crème d'ananas aux fraises
Un mariage de crème de purée d'ananas frais avec des dés d’ananas cuits, des fraises et framboises fraîches dans une verrine. Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 ananas bien mûr 100 ml de lait de coco 6 jaunes d’œufs 100 g de sucre fin Quelques framboises...
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29 juin 2008

Roquette aux 2 tomates et au parmesan

Roquette aux 2 tomates et au parmesan
Des tomates fraîches et des tomates séchées avec de la roquette, des pignons de pin et du parmesan. L’huile de marinade des tomates séchées est utilisée dans la vinaigrette. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 tomates 8 tomates séchées à l’huile (en bocal)...
28 juin 2008

Tartare d’aubergines à la coriandre

Tartare d’aubergines à la coriandre
Des aubergines non gorgées d’huile ! La quantité d’huile que peuvent absorbées les aubergines m’effraie un peu. Non que je fasse la traque aux calories mais même si c’est de l’huile d ‘olive ça reste de l’huile et comme j’adore les aubergines. Celles-ci...
27 juin 2008

Cocktail "rouge désir" aux fruits frais

Cocktail "rouge désir" aux fruits frais
Un cocktail peu alcoolisé à siroter dans un grand verre à deux ! Des fruits rouges frais, du gingembre, du citron vert, de l’ananas et juste ce qu’il faut de téquila. Pour les non amateurs d’alcool, n’ajoutez pas de téquila. 150 g de fraises 100 g de...
25 juin 2008

Smoothie mangue, ananas, coco et citron vert

Smoothie mangue, ananas, coco et citron vert
Un smoothie très smooth (doux) et très sweet (sucré)et une petite touche d’acidité. Les quelques fleurs de lavande apporte une note fleurietant en décor qu’en goût. 1 mangue bien mûre 15 cl de lait de coco 10 cl de crème de soja 15 cl de jus d’ananas...
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24 juin 2008

Cassolette de la mer épicée

Cassolette de la mer épicée
Ingrédients : (pour 4 pers) 300 g de poisson blanc à chair ferme (pangasius, perche du Nil, …) 12 à 16 scampis 200 g de calamars 200 ml de lait de coco 2 à 3 tomates (selon grosseur) 2 piments verts 1 oignon rouge 4 c à s d’huile de tournesol 1 c à s...
22 juin 2008

Pommes de terre-salicornes en salade chaud-froid

Pommes de terre-salicornes en salade chaud-froid
C'est le mois d’accommoder la salicorne crue (voir en savoir plus sur la salicorne), la voici dans une salade de pommes de terre. Ces dernières sont chaudes et mélangées juste avant de servir à la salicorne en vinaigrette huile-jus de citron. J’aime beaucoup...
21 juin 2008

Velouté de poire au coeur de laitue

Velouté de poire au coeur de laitue
Un velouté froid, une association de fruit/légume. A déguster au soleil sur la terrasse, en entrée ou comme en-cas dans l’après-midi. Je propose cette recette pour le légume vedette « laitue » du blog ligne et papilles . Ingrédients : (pour 4 pers) 1...
20 juin 2008

Beurre de ciboulette

Beurre de ciboulette
Une variante du très réputé beurre « maître d’hôtel » : le beurre de ciboulette. Un beurre travaillé avec de ciboulette, de l’ail et du wasabi. Ingrédients : 60 g de beurre mou 2 c à s de wasabi 1 gousse d’ail écrasée ± 20 g de ciboulette ciselée Conservation...
20 juin 2008

Poulet farci sous la peau au beurre de ciboulette

Poulet farci sous la peau au beurre de ciboulette
Un poulet savoureux qui ne vous demandera que 10 minutes de plus qu'un simple poulet rôti. Ingrédients : (pour 4 pers.) 80 g de beurre de ciboulette ( recette ici) 1 poulet entier 2 c à s d’huile d’olive ¼ de jus de citron de la fleur de sel Décollez...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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