750 grammes
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Mémoires de ma table
Archives
19 juin 2008

Confiture de rhubarbe à la bière

Confiture de rhubarbe à la bière
Une association surprenante pour une délicieuse confiture : de la rhubarbe, des pommes et de la bière ! Je n’avais encore jamais testé cette confiture précédemment et je n’en ai donc préparé qu’un seul pot car c’était un test. Mais après y avoir goûté,...
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17 juin 2008

Chaque nouvelle confiture est une découverte en saveur et texture…

A propos du sucre et de la cuisson Une confiture contient par définition 65% de sucre, c’est justement cette concentration de sucre qui conserve les fruits (1). De manière générale, Je préfère ne pas ajouter de pectine industrielle (E440), pour les fruits...
15 juin 2008

Piments verts/rouges

Piments verts/rouges
A voir des piments frais sous la main, quoi de plus facile et agréable pour pimenter de bons petits plats... Les piments commencent leur pleine production en juin, du moins en Belgique.C'est la période de leur utilisation lorsqu'ils sont encore verts.Plus...
14 juin 2008

Miniatures de poivrons farcis

Miniatures de poivrons farcis
Des petits poivrons farcis, plus doux et sucrés que les grands. Une farce composée principalement de viande hachée et de "millet" (céréale de blé de "Alpina Savoie") en fait un plat complet joliment coloré. Malheureusement pour la troisième fois, le thermostat...
11 juin 2008

Apéro - ça cranneberge

Apéro - ça cranneberge
Je vous propose un petit apéro à base de jus d'airelles, très frais et pas trop alcoolisé si vous respectez les doses. J'ai testé plusieurs mélanges et celui-ci me satisfait, bien que certains l'aimeront peut-être plus alcoolisé. Cet apéro plaira certainement...
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10 juin 2008

Haricots verts au poivron, dés de fêta

Haricots verts au poivron, dés de fêta
Vous connaissez certainement la recommandation unanime des organismes pour la santé : ̎̎"Il faut manger au moins mangez 5 fruits et légumes par jour̎̎ . Mais savez-vous que les pigments qui colorent les fruits et les légumes déterminent diverses familles...
8 juin 2008

Boeuf légérement piquant aux légumes

Boeuf légérement piquant aux légumes
Des légumes, du bœuf en lamelles légèrement piquant cuisiné dans un wok. A servir accompagné de riz basmati. Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de steak 3 carottes 1 branche de céleri vert 3 oignons avec verdure 1 poivron rouge 100 g de pois mange-tout...
4 juin 2008

Artichauts bouquet tomates, jambon

Artichauts bouquet tomates, jambon
L’artichaut bouquet , un chardon sauvage, est le violet de Provence vendu en bouquet de 4 à 5 artichauts de ± 60 g. Très jeune ce même artichaut s’appelle poivrade . IL est peu calorique (40kcal/100g), riche en fibres et possède une concentration minérale...
2 juin 2008

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame
Je suis revenue de mon voyage au Canada et bien-sûr, j'ai ramené du sirop d'érable! Je l'ai utilisé dans cette recette de sucré-salé, mariage de sirop d'érable, de sauce soja et de graines de sésame sur un filet de saumon. Une seule face est badigeonnée...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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