Des abricots et de l’angélique fraîche, une délicieuse association!


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Si vous n’avez pas de plants d'angélique, vous pouvez utiliser de l’angélique confite.

Je teste beaucoup d’associations de fruits et d'épices dans mes confitures. Je n'en fais qu’un ou deux pots, j'ai donc beaucoup de confitures variées et je n’ai donc pas le temps de m’en lasser.

Ingrédients : (pour 2 grands pots)

  • 400 g d’abricots
  • 350 g de sucre
  • 1 tige d’angélique
  • le jus d’un demi citron

o Coupez les abricots en 2 et l’angélique en petits tronçons

o Mélangez les fruits, le jus de citron, l’angélique et le sucre.

o Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h.

o Séparez les fruits du sirop obtenu (passez sur un tamis).

o Portez le sirop à 105 °C (au thermomètre à sucre) ou amenez à l’ébullition et la maintenir pendant 5 minutes.

o Ajoutez les fruits macérés et portez à nouveau à ébullition. Maintenir cette dernière pendant 5 à 10 minutes. Vérifiez la nappe et mettre en pots.

Pour connaître les explications générales à propos des confitures, reportez vous à ce message.