Confiture aux fruits rouges vanillée
des fraises et framboises en confiture,
le tout parfumé à la vanille.
Ingrédients : (pour 3 grands pots)
- 400 g de fraises
- 200 g de framboises
- 100 ml de jus de groseilles
- 100 ml de jus de cerises
- 600 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Le jus d’un citron
o Faites chauffer les groseilles dans un faitout afin de les faire éclater (inutile de les égrener), recueillez le jus en les passant au travers un chinois.
o Procédez de la même manière pour les cerises.
o Mélangez les fruits, les jus de groseille et de cerise, le jus de citron, la gousse de vanille et le sucre.
o Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h.
o Séparez les fruits du sirop obtenu (passez sur un tamis).
o Portez le sirop à 105 °C (au thermomètre à sucre) ou amenez à l’ébullition et la maintenir pendant 5 minutes.
o Ajoutez les fruits macérés et portez à nouveau à ébullition. Maintenir cette dernière pendant 5 à 10 minutes. Vérifiez la nappe et mettre en pots, sans la gousse de vanille.
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