Le miel présent dans cette confiture l'adoucit,

le romarin lui apporte une note parfumée.


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Ingrédients : (pour 2 grands pots)

  • 300 g de tiges de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 50 g de miel de romarin ou toutes fleurs
  • le jus d’un demi citron
  • 2 petits brins de romarin de ± 3 cm

o Coupez la rhubarbe en petits tronçons

o Mélangez les fruits, le jus de citron, le miel et le sucre.

o Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h.

o Séparez les fruits du sirop obtenu (passez sur un tamis).

o Portez le sirop à 105 °C (au thermomètre à sucre) ou amenez à l’ébullition et la maintenir pendant 5 minutes.

o Ajoutez les fruits macérés et portez à nouveau à ébullition. Maintenir cette dernière pendant 5 minutes, ajoutez les brins de romarin et maintenir l’ébullition pendant encore 10 minutes. Vérifiez la nappe et mettre en pots, veillez à mettre un brin de romarin par pot.

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