09 juillet 2008

Confiture de rhubarbe au miel parfumée au romarin

Le miel présent dans cette confiture l'adoucit, le romarin lui apporte une note parfumée. Ingrédients : (pour 2 grands pots) 300 g de tiges de rhubarbe 150 g de sucre 50 g de miel de romarin ou toutes fleurs le jus d’un demi citron 2 petits brins de romarin de ± 3 cm o Coupez la rhubarbe en petits tronçons o Mélangez les fruits, le jus de citron, le miel et le sucre. o Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h. o Séparez les fruits du sirop obtenu (passez... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 11:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.