12 juillet 2008

Nectar de poires et kiwis à la badiane

Un mélange rafraîchissant de pulpe de poires, de kiwis et de citron vert parfumé à la badiane avec un trait de sirop de violette. Je ne sais si c’est le goût légèrement anisé de la badiane ou le citron vert, qui confère à ce mélange cette surprenante fraîcheur fruitée. Personnellement, j’ai adoré. A servir comme jus ou à l’apéro. Pour une boisson alcoolisée, j’y ajouterais de la vodka mais je ne l'ai jamais testé. J’imagine aussi très bien ce nectar en granité. Ingrédients : (pour 2 à 3 verres) ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.