15 juillet 2008

Les fraises de Wépion

Les fraises de Wépion sont réputées comme étant les meilleures fraises de Belgique.  Elles sont délicieuses, charnues et sucrées, une friandise à elles seules. N’avez-vous pas envie d’y goûter ? Produit d’une tradition de qualité, elles sont cultivées dans la province de Namur en Wallonie sur un lit de paille en pleine terre et éventuellement couvertes d’un tunnel pour celles de début... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2008

Fraises de Wépion au jus de rhubarbe vanillé

Ce petit jus mariné rehausse subtilement le goût des fraises. Si les temps d’infusion et de marinade sont de 2h30’, la recette est d’une simplicité enfantine. Cette recette utilise les épluchures de rhubarbe utilisée pour une confiture ou autre. Si vous ne voulez pas déguster de fraises le jour où vous utilisez la rhubarbe, vous pouvez préparer ce sirop et le congeler. Cette recette a été faite avec les fraises de Wépion, la reine des fraises en Belgique. Si vous désirez mieux connaître ces fraises,... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2008

Bientôt une rubrique de cuisine belge

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Segoe Print"; panose-1:2 0 6 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:655 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 20:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.