18 juillet 2008
Parmenier de volaille-carottes
Pour changer du traditionnel hachis parmentier, je vous propose un
parmentier de volaille-carottes
Dés de blanc de volaille
dans une purée de carottes au fromage de chèvre frais persillé
recouverte d’une purée de pommes de terre.
Ingrédients : (pour 4 à 5 pers)
- 700 g de filet de poulet
- 1 botte de carottes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 700 g de pommes de terre farineuse
- Un peu de lait
- Quelques noix de beurre
- 5 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de persil plat haché
- 1 c à s de cumin en poudre
- Sel, poivre
- Pelez les carottes et les pommes de terre et les faire cuire séparément à la vapeur.
- Coupez les filets de poulet en petits dés et faites le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive.
- Mixez les carottes à chaud, y ajouter le fromage de chèvre, les dés de poulet et le persil.
- Assaisonnez avec le cumin, sel et poivre.
- Ecrasez les pommes de terre en purée (ne jamais mixer une purée de pommes de terre), ajoutez 3 c à s d’huile d’olive et un peu de lait (la quantité de lait varie selon le type de pommes de terre utilisé) jusqu’à consistance d’une purée pas trop sèche.
- Versez le mélange au poulet dans un plat à gratin, couvrez avec la purée de pommes de terre.
- Striez la purée avec les dents d’une fourchette et parsemez des quelques noix de beurre.
- Passez dans le four préchauffé à 180°C pendant 15’, terminez par gratiner
- pendant quelques minutes.
- Servez aussitôt.
Le parmentier sera meilleur s’il est préparé quelques heures avant le passage au four. Dans ce cas, augmentez le temps au four d’environ 15 minutes.
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