750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
18 juillet 2008

Parmenier de volaille-carottes


Pour changer du traditionnel hachis parmentier, je vous propose un

parmentier de volaille-carottes


29_06_08_parmentier_de_volaille


Dés de blanc de volaille

dans une purée de carottes au fromage de chèvre frais persillé

recouverte d’une purée de pommes de terre.

Ingrédients : (pour 4 à 5 pers)

  • 700 g de filet de poulet
  • 1 botte de carottes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 700 g de pommes de terre farineuse
  • Un peu de lait
  • Quelques noix de beurre
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • Sel, poivre

  • Pelez les carottes et les pommes de terre et les faire cuire séparément à la vapeur.
  • Coupez les filets de poulet en petits dés et faites le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive.
  • Mixez les carottes à chaud, y ajouter le fromage de chèvre, les dés de poulet et le persil.
  • Assaisonnez avec le cumin, sel et poivre.
  • Ecrasez les pommes de terre en purée (ne jamais mixer une purée de pommes de terre), ajoutez 3 c à s d’huile d’olive et un peu de lait (la quantité de lait varie selon le type de pommes de terre utilisé) jusqu’à consistance d’une purée pas trop sèche.
  • Versez le mélange au poulet dans un plat à gratin, couvrez avec la purée de pommes de terre.
  • Striez la purée avec les dents d’une fourchette et parsemez des quelques noix de beurre.
  • Passez dans le four préchauffé à 180°C pendant 15’, terminez par gratiner
  • pendant quelques minutes.
  • Servez aussitôt.

Le parmentier sera meilleur s’il est préparé quelques heures avant le passage au four. Dans ce cas, augmentez le temps au four d’environ 15 minutes.

Publicité
Commentaires
F
Hummm ce hachis parmentier à l'air délicieux ,c'est très original !
C
Une bien jolie version du parmentier qui renouvelle de manière gourmande ce plat classique. Tu as de bien bonnes idées !
L
ah voici un parmentier bien original qui donne bien envie : la photo est chouette en plus alors je ne demande qu'à gouter ;-)))<br /> @ bientôt
O
effectivement, ça change et je note cette recette tout de suite <br /> merci et bonne journée
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité