19 juillet 2008
Gigot d'agneau au gingembre
gingembre
et l'agneau,
une
association
délicieuse!
Oubliez le traditionnel gigot à l'ail et essayez celui-ci.
Ingrédients :
(pour 4-5 pers.)
- 1 gigot de ± 1,700 kg
- 70 g de gingembre frais
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de gros sel
- Mélange de 3 poivres en moulin
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez le gingembre et coupez le en petits bâtonnets d’environ 0.5 cm.
- Piquez le gigot avec le gingembre (à l’aide d’un couteau pointu, faites des incisions dans la viande et y enfoncez les bâtonnets de gingembre sur toute la surface du gigot).
- Posez le gigot dans un plat allant au four et l’enduire d’huile d’olive, ensuite saupoudrez une face de gros sel.
- Enfournez pendant 45’ à 1h selon que vous le préférez rosé ou plus cuit.
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