750 grammes
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Mémoires de ma table
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19 juillet 2008

Gigot d'agneau au gingembre

18_07_08gingembreLe

gingembre

et l'agneau,

une

association

délicieuse!





Oubliez le traditionnel gigot à l'ail  et essayez celui-ci.

18_07_08_gigot_gingembre2

Ingrédients :

(pour 4-5 pers.)

  • 1 gigot de ± 1,700 kg
  • 70 g de gingembre frais
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de gros sel
  • Mélange de 3 poivres en moulin



  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez le gingembre et coupez le en petits bâtonnets d’environ 0.5 cm.
  • Piquez le gigot avec le gingembre (à l’aide d’un couteau pointu, faites des incisions dans la viande et y enfoncez les bâtonnets de gingembre sur toute la surface du gigot).
  • Posez le gigot dans un plat allant au four et l’enduire d’huile d’olive, ensuite saupoudrez une face de gros sel.
  • Enfournez pendant 45’ à 1h selon que vous le préférez rosé ou plus cuit.

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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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