De petites bouchées apéritives bien fraîches composées

de rondelles de concombre farcies d’une mousse de truite fumée

et décorées d’œufs de lump.


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Ingrédients (pour ± 15 bouchées) :

  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 125 g de filet de truite fumée
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 5 c à s de crème de soja ou de crème liquide
  • ½ jus de citron
  • 3 poivres en moulin
  • Un petit pot d’œufs de lump noir

  • Coupez le concombre en tronçons d’environ 1,5 cm, creusez les sans aller jusqu’au fond.
  • Saupoudrez l’intérieur des tronçons de sel, retournez-les et laissez dégorger ± 15’. Rincez et essuyez.
  • Mettez dans le bol du robot ménager, l’échalote pelée, la truite fumée, la mayonnaise, la crème, le jus de citron et l’assaisonnement de 3 poivres. Mixez l’ensemble.
  • Farcissez chaque morceau de concombre de cette farce, les décorer avec les œufs de lump.