21 juillet 2008
Petits farcis de concombre à la mousse de truite fumée
De petites bouchées apéritives bien fraîches composées
de rondelles de concombre farcies d’une mousse de truite fumée
et décorées d’œufs de lump.
Ingrédients (pour ± 15 bouchées) :
- 1 concombre
- 1 échalote
- 125 g de filet de truite fumée
- 3 c à s de mayonnaise
- 5 c à s de crème de soja ou de crème liquide
- ½ jus de citron
- 3 poivres en moulin
- Un petit pot d’œufs de lump noir
- Coupez le concombre en tronçons d’environ 1,5 cm, creusez les sans aller jusqu’au fond.
- Saupoudrez l’intérieur des tronçons de sel, retournez-les et laissez dégorger ± 15’. Rincez et essuyez.
- Mettez dans le bol du robot ménager, l’échalote pelée, la truite fumée, la mayonnaise, la crème, le jus de citron et l’assaisonnement de 3 poivres. Mixez l’ensemble.
- Farcissez chaque morceau de concombre de cette farce, les décorer avec les œufs de lump.
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