Des petites crevettes grises dans une tomate creusée est un plat typique de la côte belge
(généralement servies par deux)

29_06_08_tomate_crevettes

Sur ce blog --> En savoir plus à propos des petites crevettes grises belges.

Ingrédients : (pour 4 pers en entrée ou pour 2 pers. en plat)

  • 4 belles tomates
  • 300 g de crevettes grises épluchées
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de jus de citron
  • Sel, poivre
  1. Coupez l’extrémité supérieure des tomates et conservez ces couvercles.
  2. Evidez l’intérieur des tomates.
  3. Salez légèrement l’intérieur des tomates et laissez dégorger en les retournant pendant 15 min.
  4. Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant les crevettes avec la mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. Farcissez généreusement l’intérieur des tomates.
  6. Servez accompagné de laitue et de frites ou de pain.