26 juillet 2008

Tomates aux crevettes grises

Des petites crevettes grises dans une tomate creusée est un plat typique de la côte belge (généralement servies par deux) Sur ce blog --> En savoir plus à propos des petites crevettes grises belges. Ingrédients : (pour 4 pers en entrée ou pour 2 pers. en plat) 4 belles tomates 300 g de crevettes grises épluchées 4 c à s de mayonnaise 1 c à s de jus de citron Sel, poivre Coupez l’extrémité supérieure des tomates et conservez ces couvercles. Evidez l’intérieur des tomates. Salez légèrement... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26 juillet 2008

Pâtes aux aubergines, basilic et ricotta

Des pâtes sans viande, aux aubergines en sauce tomate et au basilic servies avec une quenelle de ricotta au parmesan et basilic frais. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 400 g de pâtes (rigatoni ou farfalles ou tortellini ou …) 2 aubergines 800 g de chair de tomate (en boîte) 2 gousses d’ail 1 c à c de piment d’Espelette ± 25 feuilles de basilic frais 10 cl d’huile d’olive 250 g de ricotta 50 g de parmesan en bloc Coupez les aubergines... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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26 juillet 2008

Les petites crevettes grises

Les petites crevettes grises font partie intégrante de la gastronomie du littoral belge. Elles entrent dans la composition de nombreux plats. S’installer à une terrasse sur la digue et déguster ces petites grises dans une tomate creusée, servie avec des frites et une bière est typiquement belge. Ces crevettes que l’on pêchait en quantité il y a une trentaine d’années sont devenues beaucoup plus rares et donc… beaucoup plus onéreuses. Leur prix avoisine les 40 €/kg pour... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.