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Mémoires de ma table
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15 juillet 2008

Les fraises de Wépion

Les fraises de Wépion
Les fraises de Wépion sont réputées comme étant les meilleures fraises de Belgique. Elles sont délicieuses, charnues et sucrées, une friandise à elles seules. N’avez-vous pas envie d’y goûter ? Produit d’une tradition de qualité, elles sont cultivées...
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15 juillet 2008

Fraises de Wépion au jus de rhubarbe vanillé

Fraises de Wépion au jus de rhubarbe vanillé
Ce petit jus mariné rehausse subtilement le goût des fraises. Si les temps d’infusion et de marinade sont de 2h30’, la recette est d’une simplicité enfantine. Cette recette utilise les épluchures de rhubarbe utilisée pour une confiture ou autre. Si vous...
15 juillet 2008

Bientôt une rubrique de cuisine belge

Compte tenu du fait que les internautes belges qui me lisent sont en minorité (± 10%), j’ai décidé d’ouvrir une nouvelle rubrique dans laquelle vous trouverez des produits et plats typiquement belges. Recettes que j’aurais eu tendance à intégrer dans...
13 juillet 2008

Compotée de fenouil safranée

Compotée de fenouil safranée
Pour cuisiner le fenouil autrement, cette compotée est très simple à réaliser ; elle accompagne très bien avec un filet de poisson servi avec une purée de pommes de terre. Ingrédients : (pour 4 pers.) 2 bulbes de fenouil 2 c à s d’huile d’olive 1 dose...
12 juillet 2008

Nectar de poires et kiwis à la badiane

Nectar de poires et kiwis à la badiane
Un mélange rafraîchissant de pulpe de poires, de kiwis et de citron vert parfumé à la badiane avec un trait de sirop de violette. Je ne sais si c’est le goût légèrement anisé de la badiane ou le citron vert, qui confère à ce mélange cette surprenante...
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11 juillet 2008

Ile flottante de mousse d’abricots à l’angélique sur crème au lait d’amande

Ile flottante de mousse d’abricots à l’angélique sur crème au lait d’amande
Une mousse légère aux abricots dans laquelle j’ai incorporé de l’angélique. Je vous propose 2 présentations pour cette mousse : la première dans des coupes garnies de chantilly et d’angélique, la deuxième servie sur de la crème anglaise au lait d’amande...
9 juillet 2008

Confiture de rhubarbe au miel parfumée au romarin

Confiture de rhubarbe au miel parfumée au romarin
Le miel présent dans cette confiture l'adoucit, le romarin lui apporte une note parfumée. Ingrédients : (pour 2 grands pots) 300 g de tiges de rhubarbe 150 g de sucre 50 g de miel de romarin ou toutes fleurs le jus d’un demi citron 2 petits brins de romarin...
8 juillet 2008

L'histoire d'un framboisier

L'histoire d'un framboisier
Voilà 3 ans que ce framboisier, petite pousse ramenée du jardin de nos amis au Canada, a pris racine dans notre jardin. Cette année, il porte ses premiers fruits! Ses fruits m'ont paru différents des autres. Peut-être ne le sont-ils pas, peut-être avais-je...
7 juillet 2008

Confiture aux fruits rouges vanillée

Confiture aux fruits rouges vanillée
Des groseilles et cerises en gelée, des fraises et framboises en confiture, le tout parfumé à la vanille. Ingrédients : (pour 3 grands pots) 400 g de fraises 200 g de framboises 100 ml de jus de groseilles 100 ml de jus de cerises 600 g de sucre 1 gousse...
6 juillet 2008

Confiture d'abricots à l'angélique

Confiture d'abricots à l'angélique
Des abricots et de l’angélique fraîche, une délicieuse association! Si vous n’avez pas de plants d'angélique, vous pouvez utiliser de l’angélique confite. Je teste beaucoup d’associations de fruits et d'épices dans mes confitures. Je n'en fais qu’un ou...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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