Une compote de prunes bleues à la cannelle

Une mousse légère de mascarpone et de fromage blanc parfumé à la fleur d’oranger

Des nectarines blanches fraîches

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Ingrédients : (pour 4 pers.)

 

  • 4 prunes bleues
  • 1 nectarine blanche
  • 125 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc à 30% mat. grasses
  • 2 blancs d’œuf
  • 4 c à s de sucre de canne ou de sucre brut
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c d d’eau de fleurs d’oranger

 

  • Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quarts. Faites cuire sur feu doux ou au micro ondes jusqu’à consistance d’une compote, ajoutez le 2 c à s de sucre et la cannelle. Refroidir complètement dans le frigo.
  • Mélangez le mascarpone et le fromage blanc, ajoutez le sucre restant et l’eau de fleur d’oranger.
  • Battez les blancs d’œuf en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Dans un verre, répartir la compote de prunes et poser délicatement la mousse de mascarpone.
  • Réfrigérez pendant au minimum 2 h, voire une nuit.
  • Avant de servir, décorez avec des lamelles de nectarines.