Mélange de courgettes jaunes, carottes et pommes pour ce velouté jaune – orange,

épicé au curry jaune et curcuma.

Servi avec un filet de crème de soja et parsemé de coriandre fraîche.

 

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Un potage servi chaud ou tiède mais néanmoins rafraîchissant et estival de par la pomme et la coriandre! N’ayez pas "peur" de l’association avec la pomme, le potage n’est pas sucré.

 

Ingrédients : (pour 4 – 5 pers.)

  • 1 grosse courgette jaune ou 2 moyennes
  • 4 carottes moyennes
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 pommes « Jonagold »
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de poudre de curry jaune
  • 1 c à c de curcuma
  • 10 cl de crème de soja
  • 2 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre de moulin

  • Faites revenir les oignons et échalotes dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail coupé menu.

  • Pelez les carottes et les couper en morceaux et ± 1 cm, ajoutez aux oignons.

  • Pelez la courgette, la couper en morceaux, éliminez les pépins au centre (si la courgette est grosse) et ajoutez au mélange précédent.

  • Enfin, pelez et ôtez la partie centrale des pommes et faire revenir avec les légumes.

  • Mouillez avec le bouillon et épicez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 min.

  • Mixez et assaisonnez selon votre goût.

  • Servez avec un filet de crème de soja et parsemé de coriandre fraîchement ciselée.

  • Bon appétit !