17 août 2008
Gratin de poisson et gambas aux légumes
mêlés à des courgettes et des carottes émincées
dans une sauce à base de crème de soja.
Ingrédients : (pour 4-5 pers.)
- 300 g de gambas
- 2 petites courgettes ou une grosse courgette
- 5 petites carottes
- 2 oignons moyens
- 10 cl de Noilly Pratt
- 10 cl de fumet de poisson (à partir de fumet lyophilisé)
- 20 cl de crème de soja
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de graines de fenouil
- 3 c à s de chapelure
- sel, poivre de moulin
- Pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes, coupez en julienne courgettes et carottes.
- Faites cuire les gambas dans l’huile d’olive. Les retirer et les décortiquer, réservez.
- Dans la même poêle, faites cuire les filets de pangasius coupé en morceaux de 2-3 cm, retirez et réservez .
- Toujours dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés, ajoutes les carottes et en dernier lieu les courgettes.
- Arrosez avec le Noilly Pratt et le fumet. Assaisonnez avec les graines de fenouil, le sel et le poivre.
- Versez la crème de soja, remettez le poisson et les gambas et mélangez délicatement.
- Transférez dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et passez au four à 180°C pendant 15 minutes.
- Servez accompagné de riz basmati nature ou de pommes de terre vapeur.
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