Une entrée originale composée de deux tartares superposés :

des tomates jaunes et rouges et des maatjes.


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Vous ne connaissez pas "le maatje", pour en savoir plus c'est ici.


Ingrédients : (pour 4 pers.)

 

Pour le tartare de tomates :

  • 3 tomates jaunes
  • 3 tomates rouges
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de ciboulette ciselée

 Pour le tartare de maatjes :

  • 4 maatjes
  • 2 échalotes
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s de vinaigre de framboises
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 8 c à s d’huile de tournesol
  • 1 c à s de baies roses en saumure
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s de persil ciselé
  • 1 c à c d’aneth ciselé

Pour la garniture :

  • salade et tomates cerise

 

Tartare de tomates :

  1. Epépinez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Préparez la vinaigrette en incorporant l’huile au vinaigre en fouettant et incorporez la ciboulette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au montage.

 Tartare de maatjes :

  1. Coupez les maatjes en petits morceaux, réservez 4 plus grands morceaux pour la garniture.
  2. Préparez la sauce en mélangeant les vinaigres à la moutarde et incorporez-y l’huile en fouettant.
  3. Pelez et hachez les échalotes, les ajouter au mélange.
  4. Terminez par l’addition des herbes et baies et des maatjes coupés, réservez au réfrigérateur jusqu’au montage.

 Montage :

  1. Effectuez le montage directement dans l’assiette à l’aide d’un emporte pièce de ø de 7 cm.
  2. Répartissez le tartare de tomates, bien tasser.
  3. Y superposer le tartare de maatjes en compressant.
  4. Enlevez l’emporte-pièce, garnir avec le morceau de poisson réservé et un brin d’aneth.
  5. Servir avec de la salade et du pain de seigle.