Un gratin croustillant de saumon

avec un petit goût salé et iodé apporté par les  salicornes.


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Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 500 g de filet de saumon
  • 20 cl de crème de soja
  • 200 g de salicornes - voir en savoir plus sur LA SALICORNE
  • 100 gde chapelure fine
  • 50 g de beurre tempéré
  • 1 c à c de cumin en grains
  • 1 c à c de coriandre en grains
  • ½ c à c de curcuma
  • ½ c à c de cannelle
  • sel et poivre de moulin
  1. Rincez les salicornes.
  2. Mélangez la crème, les épices, le sel (pas trop, les salicornes sont salées) et le poivre.
  3. Découpez le saumon en cubes d’environ 2 cm.
  4. Dans un plat allant au four (ou 4 ramequins individuels), répartissez les salicornes, posez les morceaux de saumon par-dessus et nappez avec la sauce à la crème.
  5. Incorporez du bout des doigts le beurre à la chapelure et répartir sur la plat.
  6. Faites cuire 10 minutes à 180°C (four préchauffé).
  7. Servez sans attendre !