De la pastèque en confiture légèrement parfumée à la rose.


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Ingrédients : (pour 3 grands pots)

  • 500 g de chair de pastèque épépinée
  • 400 g de sucre
  • 10 dl de jus de pommes vertes (pectine naturelle)*
  • Le jus d’un citron
  • 5 c à s d’eau de rose

* à défaut, utiliser de la pectine commerciale ou du sucre gélifiant.

  1. Coupez la chair de pastèque en petits dés, ajoutez le sucre.
  2. Chauffez jusqu’à faire fondre le sucre, ajoutez le jus de citron.
  3. Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h.
  4. Ajoutez le jus de pommes vertes.
  5. Portez l’ensemble à 105 °C (au thermomètre à sucre) et maintenir pendant ± 30 minutes.
  6. Passez un léger coup de mixer dans la confiture.
  7. Vérifiez la nappe, ajoutez l’eau de rose et mettre en pots.

Reportez-vous à ce billet pour des explications générales à propos des confitures.