3 septembre 2008
Confiture de pastèque à la rose
De la pastèque en confiture légèrement parfumée à la rose.
Ingrédients : (pour 3 grands pots)
- 500 g de chair de pastèque épépinée
- 400 g de sucre
- 10 dl de jus de pommes vertes (pectine naturelle)*
- Le jus d’un citron
- 5 c à s d’eau de rose
* à défaut, utiliser de la pectine commerciale ou du sucre gélifiant.
- Coupez la chair de pastèque en petits dés, ajoutez le sucre.
- Chauffez jusqu’à faire fondre le sucre, ajoutez le jus de citron.
- Couvrez et laissez macérer à température ambiante pendant ± 12 h.
- Ajoutez le jus de pommes vertes.
- Portez l’ensemble à 105 °C (au thermomètre à sucre) et maintenir pendant ± 30 minutes.
- Passez un léger coup de mixer dans la confiture.
- Vérifiez la nappe, ajoutez l’eau de rose et mettre en pots.
Reportez-vous à ce billet pour des explications générales à propos des confitures.
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