03 septembre 2008

Confiture de pastèque à la rose

De la pastèque en confiture légèrement parfumée à la rose.   Ingrédients : (pour 3 grands pots) 500 g de chair de pastèque épépinée 400 g de sucre 10 dl de jus de pommes vertes (pectine naturelle)* Le jus d’un citron 5 c à s d’eau de rose * à défaut, utiliser de la pectine commerciale ou du sucre gélifiant. Coupez la chair de pastèque en petits dés, ajoutez le sucre. Chauffez jusqu’à faire fondre le sucre, ajoutez le jus de citron. Couvrez et... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.