De petits moelleux au chocolat relevé d'une petite amertume

apportée par les kumquats  cristallisés.

moelleux_kumquats

Ingrédients  (pour 18 petits gâteaux)

  • 200 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)

  • 150 g de beurre
  • 2 c à s de sucre non raffiné
  • 5 c à s de farine
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 3 oeufs
  • 6 kumquats cristallisés

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou aux micro-ondes (puissance moyenne pendant 2’) et homogénéisez à la cuillère en bois.
  2. Battez les oeufs et les ajouter au mélange précédent.
  3. Ajoutez le sucre, la farine et l’eau de fleur d’oranger.
  4. Coupez les kumquats en très fines tranchettes, les fariner et additionner à la pâte.
  5. Répartissez dans un moule pour muffins.
  6. Faites cuire à 180°C (chaleur tournante) pendant 25min. (vérifiez la cuisson).