6 septembre 2008
Moelleux au chocolat aux kumquats
De petits moelleux au chocolat relevé d'une petite amertume
apportée par les kumquats cristallisés.
Ingrédients (pour 18 petits gâteaux)
200 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
- 150 g de beurre
- 2 c à s de sucre non raffiné
- 5 c à s de farine
- 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 3 oeufs
- 6 kumquats cristallisés
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou aux micro-ondes (puissance moyenne pendant 2’) et homogénéisez à la cuillère en bois.
- Battez les oeufs et les ajouter au mélange précédent.
- Ajoutez le sucre, la farine et l’eau de fleur d’oranger.
- Coupez les kumquats en très fines tranchettes, les fariner et additionner à la pâte.
- Répartissez dans un moule pour muffins.
- Faites cuire à 180°C (chaleur tournante) pendant 25min. (vérifiez la cuisson).
Publicité
Commentaires
P
M