Les courgettes rondes demandent une farce,

celle-ci est composée de bœuf haché, de dés de tomates et de fêta,

épicé au cumin et rehaussée d’un petit goût subtil de menthe.


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Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 4 courgettes rondes (ronde de Nice)
  • 1 gros oignon émincé
  • 600 g de bœuf haché
  • 2 tomates
  • 100 g de fêta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de cumin en grains
  • 1 branche de menthe fraîche (soit ± 10 feuilles)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre de moulin
  1. Coupez la partie supérieure des courgettes et les évider (une cuillère à pamplemousse est très pratique pour évider des légumes) en gardant 1 à 1,5 cm de chair selon la grosseur de la courgette. Ne jetez pas la chair mais gardez-la pour mettre dans une soupe, vous pouvez très bien la congeler.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez la viande hachée et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  4. Pelez et coupez l’ail, épépinez les tomates et les coupez en petits morceaux, les ajouter au mélange.
  5. Ajoutez le cumin, les feuilles de menthe ciselées et assaisonnez.
  6. Coupez la fêta en petits dés et l’adjoindre à l’ensemble.
  7. Farcissez les courgettes en tassant bien et cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C (chaleur tournante), vérifiez la cuisson des courgettes.