12 septembre 2008
Muffins aux mûres
Des muffins aux mûres sauvages
au lait de soja et à l'huile végétale, donc sans lactose
Ingrédients : (pour 18 muffins)
- 200 g de farine
- 50 g de farine de riz
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 2 dl de lait de soja
- 3 c à s de levure chimique (bicarbonate de soude)
- 2 oeufs
- 3 dl ou 30cl d’huile de maïs
- 100 g de mûres
Mélangez le lait, les oeufs battus et l’huile végétale.
Homogénéisez la farine, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange solide (ne mélangez pas longtemps au risque d’avoir des muffins trop durs).
Terminez par l’ajout des mûres farinées.
Répartissez dans les moules à muffins et faites cuire pendant environ 30 min. à 180°C (chaleur tournante), vérifiez la cuisson (enfoncez un pic à brochette dans le muffin, il doit ressortir sec).
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