750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
12 septembre 2008

Muffins aux mûres

Des muffins aux mûres sauvages

au lait de soja et à l'huile végétale, donc sans lactose

muffins_m_res

Ingrédients :  (pour 18 muffins)

  • 200 g de farine
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 2 dl de lait de soja
  • 3 c à s de levure chimique (bicarbonate de soude)
  • 2 oeufs
  • 3 dl ou 30cl d’huile de maïs
  • 100 g de mûres

  1. Mélangez le lait, les oeufs battus et l’huile végétale.

  2. Homogénéisez la farine, le sucre et la levure chimique.

  3. Ajoutez progressivement le mélange liquide au mélange solide (ne mélangez pas longtemps au risque d’avoir des muffins trop durs).

  4. Terminez par l’ajout des mûres farinées.

  5. Répartissez dans les moules à muffins et faites cuire pendant environ 30 min. à 180°C (chaleur tournante), vérifiez la cuisson (enfoncez un pic à brochette dans le muffin, il doit ressortir sec).

Publicité
Commentaires
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité