Des abricots et des pommes sur une crème et une pâte sablée aux amandes,

associations classiques mais délicieuse.

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Pour la pâte sablée aux amandes

  • 125 g de farine T55
  • 50 g de sucre ultra fin 
  • 75 g de beurre tempéré 
  • 20 g de poudre d’amande 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel 

Pour la crème aux amandes

  • 75 g de beurre tempéré
  • 60 g de sucre fin ou de sucre glace (impalpable)
  • 70 g de poudre d’amandes  
  • 30 g de farine T55  
  • 2 œufs

Pour la garniture

  • 1 pomme
  • 5 abricots
  • Quelques mûres
  • Des amandes effilées

Préparation de la pâte sablée aux amandes

Préparez la pâte sablée aux amandes selon les explications reprises dans la rubrique « les bases ».

Préparation de la crème aux amandes

Préparez la crème aux amandes selon les explications reprises dans la rubrique « les bases ».

Cuisson et garniture de la tarte

  1. Faites cuire la pâte à blanc (sans garniture et recouverte de haricots secs) pendant 10 min. à 180°C (chaleur tournante).

  2. Recouvrez la pâte de crème aux amandes.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, lavez les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.

  4. Garnir la tarte avec les fruits sur la crème aux amandes et parsemez d ‘amandes effilées (voir photo ci-dessous).

  5. Terminez la cuisson pendant 20 min à 180°C (chaleur tournante).

  • Tarte avant cuisson

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