Des petits cakes individuels sans matières grasses avec des pommes,

du sirop d’érable et du beurre d’érable.

Idéal pour le petit-déjeuner.

cakes_pommes_sans_beurre_IMG_4633

 

Ingrédients : (pour 4 petits cakes : moules de 20 cl)

  • 2 pommes
  • 50 cl de sirop d’érable
  • 120 g de farine
  • 4 c à s de sucre
  • 2 œufs battus
  • 1 c à c de levure chimique (bicarbonate)
  • 4 c à s de beurre d’érable
  1. Battez le sirop d’érable, le sucre et les œufs.
  2. Ajoutez la farine et la levure au mélange précédent.
  3. Etalez 1 c à s de beurre d’érable dans le fond de chaque moule
  4. Epluchez et découpez les pommes en fines tranches.
  5. Disposez les tranches de pomme sur le beurre d’érable et recouvrez de pâte.
  6. Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pour 15 minutes (vérifiez la cuisson).