08 octobre 2008

Gratin de chicons (endives) aux pleurotes, crème à l’ail

Délicieuse association de pleurotes et de chicons (endives) nappée d'une sauce à l'ail et gratinée. Ingrédients : (pour 4-5 pers.)5-6 chicons (± 1 kg) 500 g de pleurotes 20 cl de lait de soja (ou de lait) 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche) 10 g de beurre 6 gousses d’ail 20 g d’emmenthal râpé 2 c à s de chapelure Poivre de moulin, sel Enlevez le cône central des chicons (partie la plus amère) et coupez-les en petits tronçons. Faites fondre le beurre et y faire cuire les chicons à... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.