15 octobre 2008
Gratin ̎couleurs automnales̎
sont répartis des morceaux de céleri rave et de poulet.
Pour terminer, une couche de flan à la farine de châtaigne
gratinée au gruyère.
Voilà un délicieux plat complet automnal !
Ingrédients : (pour 3-4 pers.)
- 300 g de potimaron pelé et épépiné
- 350 g de pommes de terre farineuse
- 300 g de céleri rave
- 200 g de blanc de poulet
- 2 œufs
- 30 g de farine de châtaigne
- 25 cl de lait de soja
- 2 c à s d’huile de noisette
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de noix de muscade râpée
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre de moulin, sel
- Pelez les pommes de terre et le céleri rave.
- Coupez la chair du potimarron, du céleri rave et des pommes de terre en petits morceaux et faites-les cuire à la
- vapeur pendant environ 15 minutes.
- Coupez le blanc de poulet en petites languettes et les faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive, assaisonnez.
- Battez les œufs, ajoutez 20 cl de lait de soja et incorporez-y la farine de châtaigne.
- Ecrasez ensemble la chair de potimarron et les pommes de terre. Y ajouter 5 cl de lait de soja et l’huile de noisette. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, étalez la purée, répartissez les morceaux de céleri rave et de poulet sur la purée et terminez par l’ajout du mélange à l’œuf.
- Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
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