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Mémoires de ma table
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18 octobre 2008

Bouquets de chou-fleur dorés d’épices

Choux_fleurs_dor_s_aux__pices_2IMG_4796Changez du chou-fleur béchamel et découvrez-le doré au curcuma, réchauffé au piment d’Espelette et aux graines de moutarde et parfumé aux graines de cumin.

A servir avec quelques feuilles d’épinards jetées au dernier moment et un nappage de yaourt grec citronné.

 

Choux_fleursdor_s_aux__pices_1IMG_4791

Ingrédients : (pour 5 pers.)

  • 2 petits choux-fleurs ou un gros chou-fleur
  • 4 c à s d’huile d’arachide
  • 1 c à s de graines de cumin
  • 1 c à s de graines de moutarde noires
  • 1 c à c de piment rouge frais ou séché
  • 1 c à s de curcuma
  • 125 g (un petit pot) de yaourt grec
  • ½ jus de citron vert
  • 3 grosses poignées de feuilles d’épinard fraîches
  • Sel
  1. Détaillez les choux-fleurs en bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes (encore fermes).
  2. Dans un wok, faites sauter les graines de cumin et de moutarde dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le piment et le curcuma et mélangez.
  3. Mettez les bouquets de chou-fleur et retournez-les plusieurs fois afin de les enduire de l’huile épicée. Salez.
  4. Mélangez le yaourt et le jus de citron, le chauffer légèrement au four à micro-ondes (il ne doit pas bouillir, juste tiédir).
  5. Jetez les feuilles d’épinards lavées dans le wok et laissez chauffez quelques minutes en remuant délicatement.
  6. Transférez dans un plat de service, nappez de yaourt citronné et servez aussitôt.

 

 

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Commentaires
C
Superbe idée, cela va changer du choux vapeur !! bises
C
Jolie et élégante, ta nouvelle bannière, j'aime bien.<br /> Ton chou-fleur parfumé de toutes ces épices donne sacrément envie pour réchauffer les soirées d'automne.
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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